Только польза: минералы в темном шоколаде способствуют росту волос — делаем маски по проверенным рецептам

Темный шоколад – лакомство не только вкусное, но еще и полезное. Оказывается, его можно использовать во благо своих волос, потому что он положительно влияет на их здоровье и красоту. А все благодаря уникальному, целебному составу. Впрочем, об этом можно рассказать чуть более подробно.

Только польза: минералы в темном шоколаде способствуют росту волос - делаем маски по проверенным рецептам

Вкратце о составе

В качественном горьком шоколаде содержатся железо, натрий, фосфор, магний, калий и кальций. Также в составе присутствуют витамины РР, В1, В2 и Е.

Такое лакомство можно использовать наружно в растопленном виде. Особенно полезно применение горького шоколада для излишне жирных, поврежденных, ослабленных и тусклых волос с секущимися кончиками.

Только польза: минералы в темном шоколаде способствуют росту волос - делаем маски по проверенным рецептам

Регулярно используя шоколад в целях красоты, можно восстановить структуру прядей и обеспечить локонам полноценное питание. В результате жирные волосы подсушиваются, сухие концы увлажняются, а рост стимулируется. Шоколад даже помогает предотвратить выпадение прядей.

Непосредственно после применения маски с добавлением этого компонента волосы становятся ощутимо более шелковистыми и гладкими, а со временем еще густыми и блестящими.

Варианты масок

Рецептов бьюти-средств для волос с добавлением горького шоколада существует масса! Вот некоторые из них:

  • Хорошо растопленный темный шоколад нужно в равных пропорциях смешать с йогуртом и жидким медом. Однородную массу надо тщательно нанести на прядки и выдержать полчаса, после чего смыть теплой водой.
  • Можно растопить на водяной бане кусочек кокосового масла с горьким шоколадом и обработать прядки получившейся смесью. Через час смыть с применением щадящего шампуня, а если волосы сильно сухие, то и без него.
  • Еще можно смешать несколько ложек крепкого зеленого чая с кокосовым маслом и горьким шоколадом. Такая смесь признана эффективной в борьбе против перхоти.
  • Также можно смешать растворенный в 2-3 ч. л. теплой воды желатин, шоколад и какой-нибудь бальзам для волос. С помощью этого состава удастся добиться эффекта ламинирования.
  • Если вы любите многосоставные маски, то смешайте горький шоколад, немного измельченной в кашицу мякоти авокадо, а также жидкий витамин Е и эфирные масла чабреца и розмарина.

Только польза: минералы в темном шоколаде способствуют росту волос - делаем маски по проверенным рецептам

Кстати, настоятельно рекомендуется сразу после нанесения маски на волосы накрыть шевелюру полиэтиленовой шапочкой и утепляющим колпаком. Раз в 10-15 минут стоит прогревать голову феном – это поможет избежать затвердения состава.

Важная информация

Маски с шоколадом, как и практически любые другие, держат от получаса до часа. Они дают накопительный эффект, и, чтобы он не исчез после первой же помывки, нужно делать такие процедуры регулярно – хотя бы 1-2 раза в неделю.

Но, конечно же, сырье нужно использовать высококачественное. Шоколад, который стоит копейки, пользы волосам не принесет, потому что ничего, кроме усилителей вкуса и прочих химикатов, в нем нет.

Только польза: минералы в темном шоколаде способствуют росту волос - делаем маски по проверенным рецептам

Еще надо понимать, что такие маски подходят далеко не всем девушкам. Блондинкам, например, они и вовсе навредят, потому что есть вероятность проникновения темного пигмента в светлые пряди. Но можно поэкспериментировать, заменив горький шоколад белым.

И, разумеется, ни в коем случае нельзя использовать такое бьюти-средство людям с аллергией на какао.

Источник