Дневной макияж — как сделать правильный и красивый дневной макияж в домашних условиях

Дневной макияж для многих женщин стал настоящим спасением, ведь с его помощью можно не только подчеркнуть все достоинства внешнего вида, но и визуально устранить мелкие недостатки в виде кругов под глазами, покраснений и тому подобное. Правильно выполненный макияж, несомненно, значительно освежит ваш образ!

Особенности дневного макияжа

Правильный дневной макияж призван сохранять естественность облика, делая образ завершенным, а внешний вид ухоженным. При этом должно создаваться ощущение, что на лице практически отсутствует косметика.

Используя тональное средство, вы сможете визуально устранить почти любые недостатки кожи. Макияж может решить и много других задач, если вы будете умело реализовывать рекомендации, полученные из статей, а также брать за пример соответствующие фото.

Кроме того следует не забывать о некоторых базовых правилах.

  • Очищение кожи с помощью умывания, использования тоников, лосьонов. Также важно не забывать об увлажнении кремом, который подходит вашему типу кожи.
  • Чтобы макияж смотрелся аккуратно, следует выровнять тон кожи различными средствами – тональным кремом, основой или консилером. Не забывайте про зону декольте, веки, шею.
  • Важно подбирать косметические декоративные продукты в соответствии со своим цветотипом. Речь идет о тенях для глаз, помаде и даже тоне для лица.
  • Нанесение туши в несколько слоев может сделать ресницы значительно объемнее, однако помните, что в дневном макияже обычно наносят тушь не более, чем в два слоя.
  • Тщательно подходите к выбору румян, дабы они не смотрелись на вашей коже неестественно или даже нелепо.
  • С помощью бронзера или тонального крема на пару тонов темнее вы можете сформировать овал лица, нанеся немного средства на область под скулами, а также по контурам лица. Изучив технику скульптурирования, вы сможете определить, какая техника наиболее подходит вашему типу внешности, однако в дневном макияже она применима лишь в случае крайней необходимости. Если вы не уверены, что сможете это сделать максимально естественно и незаметно, то лучше со скульптурированием повременить.
  • Перед тем как браться за макияж губ, вспомните о том, что они тоже нуждаются в особом уходе, благодаря которому даже самая «капризная» помада может лечь идеально ровно. Чтобы губы были всегда гладкими и мягкими, рекомендуется регулярно делать массаж зубной щеткой, применять скрабы, маски, бальзамы.

Как сделать нюдовый макияж пошагово

Вот уже несколько лет подряд нюдовый макияж не теряет своей актуальности, успев стать настоящей классикой. В чем же заключается идея этой техники? Все очень просто – при нанесении большого числа различных косметических средств, макияж выглядит максимально натурально и может даже создаться впечатление, что косметика на лице почти отсутствует. При этом скорректированы любые недочеты кожи и выгодно подчеркнуты достоинства, именно за естественность нюдовый мейк-ап так полюбился представительницам прекрасного пола.

При работе над нюдовым макияжем обычно используют тональный крем или основу, пудру, румяна нейтрального оттенка, хайлайтер, тушь для ресниц, помаду или блеск естественного оттенка, светлые нейтральные тени телесного, бежевого или розоватого оттенка.

Так как этот макияж призван демонстрировать здоровую и сияющую кожу, то обязательно применение хайлайтера или тонального крема со светоотражающими частицами – средство следует нанести на выступающие части лица (на скулы, под бровь, на кончик носа, над губой).

Очень важно в таком мейк-апе не ошибиться с правильным выбором тона – для этого нужно ориентироваться на подтон собственной кожи.

Кроме того, существенную роль играет макияж бровей. Не нужно рисовать брови, которые уже давно знамениты как «инстаграмные» — они будут уместнее в других видах макияжа. Просто причешите брови, немного подкрасьте их карандашом или тенями – они должны выглядеть аккуратно и максимально натурально.

Нанесите тени на все подвижное веко, с учетом того, что яркие тона в таком мейк-апе неуместны. Также желательно, чтобы тени были матовыми. После нанесения теней прокрасьте ресницы в один-два слоя (можно использовать коричневую тушь).

Выбирайте помаду нейтрального оттенка, который практически повторяет ваш собственный – розоватый, бежевый, кремовый и так далее.

Читай продолжение на следующей странице