Рецепт лазаньи из баклажанов

На сегодняшний день покупать баклажаны в магазине можно практически круглый год. Но, несмотря на это, многие хозяйки обходят стороной темный овощ, так как считаю его достаточно капризным. А зря, ведь все вещества, минералы, витамины, которые содержатся в баклажане — прекрасная подпитка для организма. Их боятся такие болезни, как ревматизм, цистит, подагра, пиелонефрит и многое другие. Главное — это научиться правильно готовить данный продукт и тогда блюда из него будут получаться не только вкусными, но ещё и очень полезными.

Сегодня мы решили предложить вам рецепт приготовления лазаньи из баклажанов. А еще предлагаем вам приготовить рулетики из баклажанов с разными начинками. Рецепт приготовления рулетиков смотрите ЗДЕСЬ

Рецепт лазаньи из баклажанов

Не удивляйтесь, но с этими овощами, которые способны заменить тесто, итальянское блюдо приобретет ещё более интересный вкус и станет менее калорийным.

Для готовки понадобятся следующие составляющие:

— молодые баклажаны — 1 килограмм;

— фарш из говядины — 0,5 кг;

— густая томатная паста — 500 грамм;

— моцарелла — 200 грамм;

— пармезан — 100 грамм;

— панировочные сухари — 150 грамм;

— три куриных яйца;

— вода — две столовые ложки;

— масло оливы — три столовые ложки;

— приправы. а так же соль и перец берите по вкусу.

Этапы готовки

1. Молодые баклажаны нужно помыть и затем нарезать шайбами, толщиной около 1 — 1,5 сантиметра.

2. В чашке соединить яйца с водой и немного взбить.

3. В другой ёмкости необходимо соединить панировочные сухари с измельчённым на тёрке пармезаном, солью, специями.

4. Затем надо обмакнуть каждый кружочек, сначала в яйца, а затем в панировку из сухарей.

5. Баклажаны в кляре выложить на противень, предварительно смазав его маслом оливы и отправить их в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на двадцать пять минут. Равномерная золотистая корочка говорит о том, что овощи пора доставать из духовки.

6. Параллельно с тем, как будут готовиться баклажаны, нужно на сковороде с добавлением оливкового масла обжарить фарш. После обжаривания добавить к нему томатную пасту и довести смесь до кипения.

7. В стеклянную (металлическую) форму для запекания необходимо выложить часть баклажанов, покрыть их соусом из мяса и томатов, последний шаг — покрыть их натертой на тёрке моцареллой. Количество слоев лазаньи будет зависеть от размера формы. Сформированное блюдо нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. После того, как сыр сверху полностью расплавиться, лазанью необходимо достать из духового шкафа.

Получившаяся ароматная лазанья станет прекрасным украшением как праздничного, так и будничного стола.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: