Алла Пугачева и ее мужчины: что известно о романах легенды шоу-бизнеса

Алла Пугачева и Максим Галкин

15 апреля отмечает 70-летний юбилей настоящая легенда отечественного шоу-бизнеса Алла Пугачева. Хиты Аллы Борисовны мы и так знаем наизусть, а вот о романах певицы известно далеко не все (хотя эта тема так любима прессой). Итак, рассказываем о главных мужчинах в жизни звезды.

Герман Соловьев

Всего звезда выходила замуж пять раз, но романтические увлечения у нее, конечно же, были и до первой свадьбы. Германа Соловьева, который покорил 17-летнюю Пугачеву, в некоторых источниках называют космонавтом, но это не совсем так. Молодой человек служил в центре подготовки космонавтов в Звездном городке, имел звание майора, однако в космос все же никогда не летал.

Герман увидел начинающую певицу на сцене и не смог устоять перед ее харизмой. Пугачева даже познакомила его со своими родителями, и те тоже прониклись симпатией к молодому «без пяти минут космонавту». Но Соловьев был женат и не стал рушить семью ради нового увлечения. Тем не менее они с Аллой Борисовной остались друзьями на всю жизнь. 13 лет назад Соловьев скончался, певица присутствовала на его похоронах.

Алла Пугачева и ее мужчины: что известно о романах легенды шоу-бизнеса
Герман Соловьев

Валерий Романов

От студента Института иностранных языков Валерия Романова артистка в свое время получила предложение руки и сердца. Впрочем, довольно неожиданное. Молодого человека отправили на Ближний Восток в качестве переводчика во время арабо-израильской войны, и он предложил своей возлюбленной отправиться с ним в качестве его жены (в такой ситуации их бы расписали за пару дней). Пугачева ответила отказом, но пообещала дождаться Романова. На деле все сложилось иначе — замуж она вышла совсем за другого человека.

Миколас Орбакас

Впервые Алла Борисовна вышла замуж в 20-летнем возрасте. В браке с цирковым артистом из Литвы Пугачева официально носила его фамилию — Орбакене, но выступать продолжала под девичьей.

Алла Пугачева и ее мужчины: что известно о романах легенды шоу-бизнеса
Алла Пугачева и Миколас Орбакас

Познакомились они во время формирования бригады для летних цирковых гастролей. Пугачева проходила прослушивание в качестве аккомпаниатора. Роман развивался стремительно, и очень скоро влюбленные отправились в ЗАГС — говорят, скорее по инициативе Аллы.

Алла Пугачева и ее мужчины: что известно о романах легенды шоу-бизнеса

Семейная жизнь продлилась четыре года, у супругов родилась дочка Кристина. Конец браку настал, поскольку молодая звезда стала часто гастролировать, а проверку расстоянием отношения не прошли. Но, по словам Миколаса, они расстались мирно, и бывшая жена никогда не препятствовала его общению с дочерью.

Алла Пугачева и ее мужчины: что известно о романах легенды шоу-бизнеса
Алла Пугачева и Миколас Орбакас с дочерью

Павел Слободкин

Музыкант Павел Слободкин — основатель легендарного коллектива «Веселые ребята», в котором начинала не только Алла Пугачева, но и другие звезды — Александр Градский, Александр Буйнов, Алексей Глызин.

Отношения с Пугачевой у Слободкина были в период между двумя ее первыми браками, когда она стала выступать в «Веселых ребятах». По слухам, причиной расставания стало то, что Павел не мог справиться с бурным темпераментом возлюбленной: якобы он даже однажды ударил ее, чтобы утихомирить, после чего Пугачева и ушла от него. Зато Слободкин сыграл важную роль в манере исполнения артисткой песни «Арлекино», ставшей для нее визитной карточкой на долгие годы.

Алла Пугачева и ее мужчины: что известно о романах легенды шоу-бизнеса
Алла Пугачева и Павел Слободкин

Константин Орбелян

Пианист, дирижер и композитор, Народный артист СССР увидел будущую звезду на конкурсе эстрады, и она ему сразу понравилась. Симпатия оказалась взаимной. В середине 70-х Алла Борисовна работала в эстрадном оркестре Армении, которым руководил Орбелян, и даже собиралась за него замуж. Расстались они, когда певица влюбилась в другого мужчину — Александра Стефановича.

Спустя несколько лет после разрыва Пугачева попросила Илью Резника написать слова для новой мелодии Раймонда Паулса, имея в виду именно Орбеляна. Песня получила название «Маэстро».

Алла Пугачева и ее мужчины: что известно о романах легенды шоу-бизнеса
Константин Орбелян и Алла Пугачева

Александр Стефанович

Замужем за кинорежиссером Стефановичем певица была три года, с 1977 по 1980. Это время Александр годами позднее отразил в своем романе «Кураж» и одноименном сериале, который вышел на Первом канале. Сама Примадонна, по сведениям журналистов, была, мягко говоря, не в восторге от фильма.

Стефанович и Пугачева встретились на домашней вечеринке у поэта Леонида Дербенева и, хотя оба состояли в отношениях, стали тайно встречаться. Кстати, именно Стефанович дал Пугачевой несколько советов, которые сформировали потом ее образ: например, порекомендовал из каждой песни устраивать «маленький спектакль» и исполнять свои композиции на манер исповеди перед зрителями.

Алла Пугачева и ее мужчины: что известно о романах легенды шоу-бизнеса
Алла Пугачева и Александр Стефанович

Расставание с артисткой режиссер объясняет их конфликтом на почве работы над музыкальным фильмом «Душа». Пугачева должна была играть главную роль, но перессорилась со всей съемочной группой до такой степени, что все отказались от работы с ней. Режиссер это воспринял как предательство:

Я тогда очень любил Аллу,  но я не приходил к ней на концерты и не срывал. В итоге пришлось заменить Пугачеву Софией Ротару,

— пояснил Стефанович в одном из своих интервью.

Развод с Александром, как говорил третий муж звезды Евгений Болдин, был «тяжелым и неприятным», а затянулся на полгода: столько понадобилось, чтобы поделить имущество пары.

Алла Пугачева и ее мужчины: что известно о романах легенды шоу-бизнеса

Евгений Болдин

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: