Юная певица, покорившая мир: что мы знаем о Билли Айлиш

Билли Айлиш

Имя Билли Айлиш, наверное, пока еще знакомо далеко не всем. Эта 17-летняя певица лишь начинает свой путь к славе, однако ее уже сравнивают с такими звездами, как Лана Дель Рей, Лорд и Леди Гага, и прочат ей головокружительную карьеру. Несколько дней назад девушка представила новую пластинку When We All Fall Asleep, Where Do We Go?, которая уже наделала много шума и побила рекорды по предзаказам в Apple Music.

Кто такая Билли, чем уже успела прославиться и почему стоит обратить на нее внимание, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Семья и образование

Билли Айлиш Пайрэт Бэйрд О’Коннелл родилась 18 декабря 2001 года в Лос-Анджелесе в творческой семье. Ее мать Мэгги Бейрд — актриса, а отец Патрик О’Коннелл — музыкант.

У Билли есть старший брат Финнеас О’Коннелл (ему 21 год), и он тоже увлекается музыкой и актерским мастерством: поет в группе The Slightlys, снимался в последнем сезоне сериала «Хор» (Glee). Теперь он пишет песни и для своей сестры.

Юная певица, покорившая мир: что мы знаем о Билли Айлиш
Билли Айлиш

Родители приняли решение дать Билли домашнее образование, так что в школу она никогда не ходила, о чем, впрочем, не жалеет. По ее мнению, дома она получила все необходимые знания.

В возрасте восьми лет она поступила в лос-анджелесский детский хор, а уже через три года стала писать собственные песни.

Юная певица, покорившая мир: что мы знаем о Билли Айлиш
Билли Айлиш с братом Финнеасом

Карьера

В октябре 2015 года Билли, которой на тот момент было 13 лет, записала песню Ocean Eyes (изначально ее брат написал эту композицию для своей группы) и отправила ее своему преподавателю по хореографии, который помог ей поставить танец на эту песню. Вообще-то Билли мечтала о танцевальной карьере, но в 2016 году получила травму, и с мечтой пришлось попрощаться.

Через год песня была выпущена как дебютный сингл на SoundCloud, а 24 марта 2016 года был представлен и видеоклип, режиссером которого стала Меган Томпсон. Сейчас у ролика более 95 миллионов просмотров на YouTube. Именно эта композиция и прославила Билли.

Спустя несколько месяцев на YouTube появилась и танцевальная версия этого клипа, в которой Айлиш продемонстрировала свой хореографический талант.

После успеха композиции и положительных отзывов музыкальных критиков Айлиш продолжила выпускать песни, а в августе 2017 года увидел свет ее дебютный мини-альбом Don’t Smile at Me. Сама она признавалась, что им с братом нравится становиться персонажами своих песен, а также отметила, что они опираются на собственный опыт, когда их пишут.

Мы через многое проходим вместе, поэтому получается своего рода такой микс из наших чувств и переживаний. Кое-что в них вымысел, но некоторые истории — чистая правда,

— говорила она.

Брат Билли, в свою очередь, признавался, что пишет для сестры такие песни, исполнением которых она бы наслаждалась и которым бы могла сопереживать.

Юная певица, покорившая мир: что мы знаем о Билли Айлиш
Билли Айлиш и Финнеас О’Коннелл

В феврале 2018 года Айлиш отправилась в свой первый гастрольный тур Where’s My Mind, который продлился почти три месяца. А всего несколько дней назад она представила новый альбом — пластинку под названием When We All Fall Asleep, Where Do We Go?, которая побила рекорд по предзаказам в Apple Music.

Юная певица, покорившая мир: что мы знаем о Билли Айлиш

Билли уже успела стать героиней шоу Эллен Дедженерес и Джимми Фэллона, Хейли Болдуин назвала ее одной из своих любимых певиц, а вокалист Foo Fighters Дэйв Грол сравнил ее с группой Nirvana, барабанщиком которой он был, и сказал, что его дочери являются большими поклонницами творчества Айлиш.

Сама же Билли признавалась, что на ее творчество оказали огромное влияние Аврил Лавин, The Beatles, Лана Дель Рей, Tyler The Creator и Дрейк.

Айлиш уже успела посотрудничать с известным музыкантом Khalid и даже записала саундтрек для сериала «13 причин почему» (13 Reasons Why), исполнительным продюсером которого является Селена Гомес.

Музыка и песни

О чем поет Билли Айлиш и чем она покорила публику?

Во-первых, ее называют представительницей новой волны: в своем творчестве она не только смешивает разные музыкальные стили, но и пускается в откровения, например, поет о неразделенной любви, рассказывает о монстрах внутри себя, говорит о страхах и чувствах и называет себя своим врагом.

Ее музыка интимна, спокойна (чем-то как раз напоминает творчество новозеландской певицы Лорд) и ненавязчива, а тексты песен пронизаны личными переживаниями, болью и грустью,  что особенно близко подросткам. Есть в них и темы смерти, внутренней пустоты и даже некоторой беспросветности («накатывает чувство грусти», «я в полном одиночестве», «я хочу покончить с собой»).

Во-вторых, публике нравится ее искренность: она так вживается в образы своих лирических героинь, что не поверить ей просто нельзя.

Когда смотришь на меня своими глазами, как океан,

Мне страшно.

Я никогда не падала с такой высоты,

Прямо в океан твоих глаз

Океан твоих глаз,

— поет она.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: