"Геев — лечить, а ВИЧ — от безнравственности": одиозное интервью главы комитета по вопросам семьи Тамары Плетневой

Тамара Плетнева

Вчера вечером в эфире программы «Познер» на Первом канале вышло интервью с главой комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамарой Плетневой (ранее она уже «прославилась» советами россиянкам отказаться от секса с иностранцами во время чемпионата мира по футболу, который прошел у нас в стране прошлым летом). Скучного разговора о политике не получилось — гостья наговорила много такого, что заставило пользователей сети усомниться, защищает ли она чьи-то права вообще. SPLETNIK.RU собрал в материале высказывания политика, вызвавшие наибольший резонанс.

Казалось бы, правозащитники призваны защищать права граждан (спасибо, Кэп, в наших реалиях это иногда требует особого уточнения), но некоторые служители народа из рядов депутатов Госдумы иногда выдают такое, что так и хочется вспомнить известный мем про «ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!»

Очередными заявлениями, которые одобрили бы в Третьем рейхе, отличилась глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, которая вчера стала гостьей передачи Владимира Познера.

"Геев — лечить, а ВИЧ — от безнравственности": одиозное интервью главы комитета по вопросам семьи Тамары ПлетневойТамара Плетнева

В интервью телеведущий, конечно, не смог не затронуть и острые темы, которые вызывали много дискуссий в обществе в последнее время. Так, Познер попытался выяснить, видит ли его гостья проблему в сексуальных домогательствах (кстати, для начала ему пришлось провести для Плетневой небольшой лексический ликбез и объяснить значение неологизма «харасить»). Проблему глава комитета признала, но окончательных виновных не нашла.

Но если говорить о домогательстве со стороны мужчин, то это не только они виноваты — это, наверное, женщина, получается, должна так себя вести. От кого больше это зависит вообще? Вот устраивается женщина в какое-то место хорошее, а к ней в это время испытывает чувства какой-то мужчина, да даже не чувства, а просто переспать с ней хочет. Он пристает к ней, а она соглашается ради работы. Ну, наверно, это такая женщина, я не знаю. Я бы не согласилась!

— заявила Плетнева.

"Геев — лечить, а ВИЧ — от безнравственности": одиозное интервью главы комитета по вопросам семьи Тамары Плетневой

Впрочем, вопрос  с терминами  стал не единственным недопониманием между ней и Познером. Следом телеведущий попытался выяснить, считает ли политик необходимым ввести уголовное наказание за гомосексуализм.

Я за, и, кроме того, мы приняли уже законы очень жесткие за это,

— уверенно сказала Плетнева.

"Геев — лечить, а ВИЧ — от безнравственности": одиозное интервью главы комитета по вопросам семьи Тамары ПлетневойВладимир Познер

В эфире повисла пауза, после чего телеведущий, видимо, сосчитав про себя до десяти, все-таки решился уточнить, действительно ли представительница Госдумы имеет в виду уголовное наказание, на что та снова утвердительно кивнула. После этого Познер еще раз закинул невод здравого смысла в этот омут безумия и напрямую спросил: «Вы понимаете, что есть люди, которые с этим рождаются? Или вы не думаете об этом?» И только тут Плетнева заподозрила неладное.

Подождите, может, я вас не поняла? Я думала, мы про изнасилование ребенка,

— сказала она, выдав тем самым, что перепутала гомосексуализм с педофилией.

"Геев — лечить, а ВИЧ — от безнравственности": одиозное интервью главы комитета по вопросам семьи Тамары Плетневой

Толерантный зритель уже приготовился простить политика — ну разволновался человек перед камерой, но всякие надежды, что хоть чьи-то права Плетнева в эфире защитит, прожили недолго.

Ну, Чайковский тоже был таким, но он это скрывал и стеснялся этого. За что таких наказывать-то? Это больные,

— отметила Плетнева.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: