Тренер по "Что? Где? Когда?" обвинен в домогательствах к школьницам

На днях на казанском интернет-портале «Площадь свободы» было опубликовано большое расследование по делу о сексуальных домогательствах Айрата Мухарлямова, тренера по «Что? Где? Когда?» и педагога одной из лучших школ Казани, к несовершеннолетним ученицам.

Семь девушек (на самом деле жертв было куда больше — их сообщения по-прежнему поступают в редакцию казанского СМИ), слова которых анонимно цитирует издание, утверждают, что Мухарлямов на протяжении многих лет писал им сообщения непристойного содержания, принуждал к сексу и распитию алкогольных напитков. В случае отказа школьниц педагог грозил дисквалифицировать команду из игры, а за согласие, напротив, обещал помочь в интеллектуальном состязании.

Подруга одной из пострадавших рассказала, как он заходил к ним перед соревнованиями и всей команде открыто говорил: «У меня давно ничего не было. Если я не найду себе такую девушку в поездку — мы не едем на соревнования,

— сказано в издании «Площадь свободы» о харассменте со стороны Айрата Мухарлямова.

Тренер по "Что? Где? Когда?" обвинен в домогательствах к школьницам Айрат Мухарлямов

Cам педагог свою вину отрицает. Вместо этого он активно пишет своим ученицам личные сообщения в соцсетях. В них Айрат обвиняет девочек в том, что по их вине оказался на грани увольнения.

Кстати, не так давно профили в соцсетях Мухарлямова, через которые он раньше общался с ученицами, были удалены. Однако прежде чем страницы исчезли, Айрат успел опубликовать пост, в котором заявил, что собирается подавать в суд — на кого именно и по какой статье, педагог не уточнил.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: