При выбое напитка специалисты советуют обратить внимание на его цвет, состав и срок годности

В Роскачестве рассказали потребителям, как правильно выбрать качественный кефир и сообщили, что вскоре ряд региональных марок этого продукта ждет проверка, об этом сказано в сообщении организации.

Специалисты Роскачества собираются провести новое исследование кефира и проверить популярные марки этого продукта из 10 регионов страны. Эксперты возьмут на проверку кефир, который делают в Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областях, а также в Башкирии, Чувашии и Санкт-Петербурге. Результатом исследования станет рейтинг из полусотни федеральных и региональных брендов.

Кисломолочный напиток проверят по 35 показателям качества и безопасности. Например, на соответствие заявленной жирности, недолив, качество сырья и фальсификацию растительными жирами. Эксперты изучат и полезные свойства кефира, обратят внимание на содержание полезных молочнокислых бактерий в нем.

При выборе кефира, специалисты Роскачества советуют обращать внимание на три показателя: состав, цвет и срок годности продукта. Натуральный кефир должен быть изготовлен только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий.

Срок годности кефира в среднем может достигать 10-14 дней. Он зависит от упаковки напитка.  В стеклянных бутылках кефир может храниться 36 часов, в полимерной упаковке — 72 часа. По словам экспертов, если на продукте стоит срок годности месяц и больше, то скорее всего, его изготовили с использованием искусственных эмульгаторов, растительных жиров.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: