Как запечь курицу в духовке целиком

На Новый год и Рождество каждая хозяюшка готовит самые вкусные блюда. Но королевой стола точно станет сочная румяная курочка, запеченная целиком в духовке. Можно фаршировать ее разными начинками или просто запекать в маринаде и дополнять гарниром.

Обычно горячее мяско разлетается со стола в первую очередь. А если вдруг что-то останется, мясо всегда можно использовать для салата или лаваша с начинкой! Так что готовить нужно обязательно.

Рецепты запеченной курицы

Традиционный вариант, который не потерял свою популярность в течение долгих лет — сочная курочка с фруктовым ароматом. Ее нужно запекать сразу с овощами — так вы получите вкусный гарнир к нежному мясу. Если вас заинтересовал рецепт, смотрите видео с подробностями.

Как запечь курицу в духовке целиком

Еще один вариант курицы, которая готовится сразу с гарниром. Приготовьте начинку заранее, в праздничный вечер нафаршируйте тушку и отправьте в духовку — потрясающее угощение готово!

Как запечь курицу в духовке целиком

Оригинальным вкусом обладает курица с начинкой из помидоров и тягучего сыра. Отлично дополняет это великолепие корочка из хрустящего лаваша, пропитанного соками. Посмотреть подробнее можно на видео.

Как запечь курицу в духовке целиком

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: