Рецепты с краснокочанной капустой

Если не представляете рацион без овощных салатов, наверняка обратили внимание на краснокочанную капусту. Яркая, богатая витаминами, она ко всему отличается необычным вкусом.

Салаты с краснокочанной капустой, спору нет, — великолепная еда с бесконечными вариантами комбинирования. Но ограничиваться лишь ими и не попробовать краснокочанную капусту в других ипостасях — непростительное упущение.

Рецепты с краснокочанной капустой

«Со Вкусом» берется за спасение ситуации! Мы собрали лучшие блюда с краснокочанной капустой, чтобы вы сполна раскрыли все достоинства этого замечательного овоща.

Блюда с краснокочанной капустой

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

Традиционное блюдо немецкой кухни. По завершении приготовления капуста приобретает приятный насыщенный кисло-сладкий вкус. В оригинале тушат ее с использованием утиного жира, но мы ограничимся оливковым маслом как более диетическим.

Рецепты с краснокочанной капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2–3 яблока
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. тмина
  • 130 мл воды

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В толстостенной кастрюле на оливковом масле обжарьте лук до светло-золотистого цвета, добавьте яблоки, тмин, сахар. Готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю капусту, влейте воду и накройте крышкой. После закипания тушите на минимальном огне 30–40 минут.

Утиные окорочка с краснокочанной капустой

Не упомянут об этом тандеме было бы преступлением! Рецепт из арсенала французских поваров (часто ездивших в Германию за вдохновением, по всей видимости). Капуста — идеальный компаньон для жирного мяса утки. Дополняет вкус, помогает лучше перевариваться.

Рецепты с краснокочанной капустой

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г копченой грудинки
  • 150 мл красного вина
  • 500 г краснокочанной капусты
  • 0,5 стак чернослива без косточек
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Утиные ножки обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и черным перцем. Оберните фольгой и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут. Фольгу уберите, готовьте еще 150 минут.
  2. Выделившийся из ножек жир перелейте в сковороду, добавьте нарезанные мелко лук с грудинкой и чесноком. Жарьте в течение 5 минут. Добавьте в сковороду нарезанный половинками чернослив, влейте вино, готовьте еще 5 минут.
  3. Капусту тонко нашинкуйте и также добавьте в сковороду. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, готовьте 15 минут.
  4. Выложите в сковороду утиные ножки, тушите под крышкой еще 15 минут.

Борщ с красной капустой

Всё логично: где капуста, там и борщ! На этот раз еще ярче, еще насыщеннее.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: