Польза греческого йогурта

Хозяйки, решившие перевести свою семью на режим правильного питания, давно знакомы с таким продуктом, как греческий йогурт. Низкокалорийный, густой и просто вкусный, он отлично справляется с ролью заправки или соуса. Чего только стоит легендарный дзадзики на основе аутентичного продукта!

Если раньше греческий йогурт можно было найти только в специализированном отделе супермаркета по кусающейся цене, то сегодня он продается повсеместно и не бьет по бюджету. Дело в том, что за его производство взялся белорусский «Савушкин продукт». Немного ниже мы расскажем, отличается ли их марка Teos от классического йогурта без наполнителей, а пока рассмотрим, что говорят диетологи о греческом йогурте.

Польза греческого йогурта

Чем полезен греческий йогурт

Специалист по правильному питанию, диетолог, иммунолог, гастроэнтеролог, специализирующийся на индивидуальных программах снижения веса онлайн, Ольга Дедкова рассказала, кому полезно употреблять греческий йогурт.

Для диабетиков. У этого продукта низкий гликемический индекс, а значит, он не стимулирует выброс инсулина. Следовательно, он не нагружает поджелудочную железу и способствует снижению аппетита. Эти качества делают его важным компонентом в питании диабетиков и людей с нарушением толерантности к глюкозе.

Для худеющих. Такой йогурт всегда должен быть в рационе худеющих в том или ином виде. Это отличный вариант перекуса и заправки для салата из свежих овощей. Он прекрасно подойдет для смузи, так как идеально сочетается с ягодами, фруктами и орехами. А если в такой коктейль добавить щепотку отрубей, то получится натуральный симбиотик. Это полезно для микрофлоры кишечника.

Польза греческого йогурта© DepositPhotos

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: