Как употреблять кашу

Для похудения

Льняная каша

Не обязательно садиться на моно-льняную диету. Будет хорошо, если введете ее в ежедневный рацион. Причем будете ее есть вместо одного приема пищи: завтрака или ужина.Естественно, употребление высококалорийной пищи следует ограничить. Худеть на льняной каше легко, ведь она состоит из клетчатки, обеспечивающей чувство сытости при минимуме калорий, белка, тоже дающего насыщение и определяющего рост мышечной ткани, а также других полезнейших веществ, приводящих в норму метаболизм.

Для кожи и волос

Каша хорошо очищает кишечник, а чистый кишечник — это чистая кожа, как говорится, результат налицо. Кроме того что исчезают прыщи, кожа становится более гладкой, с ровным тоном. Витаминный комплекс прекрасно воздействует и на состояние волос, ногтей: витамины группы В придают волосам блеск и шелковистость, предотвращают выпадение, натуральные антиоксиданты А и Е оказывают регенерирующее и омолаживающее действия. Для еще большей эффективности советуем помимо внутреннего и внешнее применение льна в виде масок.

Льняная каша

Противопоказания

Льняная каша их практически не имеет. Ведь ее вред может проявляться только при

  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • воздействии на организм всевозможных химических добавок, которыми некоторые производители всё-таки грешат;
  • желчекаменной болезни и панкреатите (даже на этапе восстановительного периода).

Какую бы кашу вы ни выбрали: пакетированную порционную или рассыпную из большой упаковки — кушайте ее на здоровье! Если не получается купить в готовом виде, замените кашку мукой. Для этого подойдут вполне доступные семена льна. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в соцсетях!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: