Пять секретов, как ходить на каблуках.

Шпилька и даже просто высокий устойчивый каблук делают женские ножки более привлекательными: зрительно вытягивают, стройнят. Вот только заранее стоит потренировать походку, стопы, выбрать подходящую обувь и узнать парочку секретов. Иначе рискуете покалечиться и часто терпеть боль.

Подготовка мышц

Приучитесь по шестьдесят секунд ходить на носочках, затем на пяточках. Меняйте опору на протяжении минут пяти-десяти. Это нехитрое упражнение достаточно делать раз за день. Следите за осанкой и насильно выпрямляйте спину, чтобы быстрее привыкнуть к нормальному положению позвоночника. Обязательно двигайтесь, разминайтесь, даже если сидите на работе за компьютером, договорами. Прогуливайтесь хоть по коридору. Купите маленький мячик или пластиковую бутылку и катайте ступнями в перерывах.

Пять секретов, как ходить на каблуках.

«Правильная» обувь

У вас обязательно должны быть разные виды обуви: туфли, ботинки, кроссовки, тапочки. Чтобы отличались подошвы, ширина и, конечно, каблуки. Чередуйте их. Знакомиться же с туфельками на шпильках и тем более лабутенами желательно не сразу: постепенно увеличивайте высоту. Будьте придирчивы, покупая новую пару. Спокойно надевайте несколько раз, прохаживайтесь и следите за ощущениями. Давить нигде не должно, как и болтаться. Идеально, когда вес по всей стопе равномерно распределяется. Избегайте узких носков и глубоких вырезов, чересчур тонкой подошвы.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: