Чкмерули (Шкмерули)

Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака (тапака), а в холодном напоминает сациви.

Продукты на 2 порции:

1. Цыпленок весом 400 граммов — 1 шт

2. Соль

3. Давленный чеснок — 1 ст. ложка

4. Молоко — 200 мл

Как приготовить Чкмерули :

1. Подготавливаем цыпленка. Удаляем внутренние органы, хрящики на крылышках, гузку, я удаляю еще хрящики на ножках. Опаливаем волоски на коже, это удобно делать с помощью обычной кулинарной газовой горелки.

Если нет цыпленка, можете взять не старую магазинную курицу, но эффект будет не тот, цыпленок все же гораздо нежней.

2. Далее нам нужно разрезать цыпленка вдоль по грудке и распластать. Хорошенько солим с обеих сторон.

3. Кладем цыпленка спинкой вниз на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом.

Огонь большой! Цыпленок должен законсервироваться: быстро покрыться румяной корочкой, для того, чтобы из него в процессе обжарки не вытекал сок.

4. Сразу накрываем прессом. Это может быть такая трехкилограммовая чугунная крышка, а может быть круглая разделочная доска, на которую вы поставите кастрюлю с водой.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: